Social Icons

воскресенье, 14 июля 2019 г.

MXLinux. Ставим AmmyyAdmin для удаленного доступа

Потребовался доступ к удаленным виндовым компам без проброса портов и иных заморочек. Будем ставить Ammyy Admin на домашнюю линуксовую машину под wine.
1. В дополнение к wine ставим winetricks и vcrun6:
# sudo apt-get install winetricks && winetricks vcrun6
2. Кладем файл екзешника в папку /home/user/.wine/drive_c/Program Files (x86)/AA_v3_5.exe и запускаем.
3. Не работает — "Бесплатная лицензия не может использоваться на ВИРТУАЛЬНОЙ машине" :) …  Ammyy считает работу в Линукс под wine - виртуальной машиной.
4. Поставил корпоративную версию AA_v3.7_Corporate.exe. В настройках : Настройки — Оператор — Убрать галку «Запрашивать IP клиентского роутера», иначе не заработало.
5. Запускается , но с ошибкой 1055
В настройках Ammyy - «Общие» - убрал галку «Запускать под системным аккаунтом Windows» - ошибка исчезла. Осталась ошибка создания лога. Отключил ведение лога.
6. Работает пока только по IP (внутри своей сетки), поскольку убрал запрос клиентского роутера. Но мне нужно доступ извне. Прописал настройки роутера вручную — один и тот же роутер на клиенте и сервере :
88.212.244.100:443,80,8080
Вот теперь работает по ID
7. Создал иконку на рабочем столе — ammyy.desktop, содержимое файла:
[Desktop Entry]
Name=Ammyy
Exec=env WINEPREFIX="/home/user/.wine" /opt/wine-staging/bin/wine C:\\\\Program\\ Files\\ \\(x86\\)\\\\AA\\_v3.7\\_Corporate.exe
Type=Application
StartupNotify=false
Path=/home/user/.wine/drive_c/Program Files (x86)/
Icon=AA37
Comment=
Terminal=false
Categories=Network;
8. Значок иконки положил :
/usr/share/pixmaps/AA37.png
Сам файл:
/usr/share/applications/ammyy.desktop
Теперь иконка видна в меню.
9. На виндовом компе запускаем программу и прописываем Настройки ->Клиент -> Права доступа. Вместо ID оставляем ANY и задаем пароль. Теперь доступ с любого компа по ID и по паролю без подтверждения на приемной стороне.
10. Далее на виндовом компе устанавливаем Ammyy Admin как службу Ammyy -> Служба -> Установить , закрываем программу и запускаем службу. В дальнейшем служба стартует при старте виндового компа.
11. К Linux-машине подключиться по Ammyy нельзя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий